高雄徵信
外遇蒐證

     

     陳沖南下「駐留工廠」 與中小企業座談體察民意

 

2012年02月27日10:14
上任不到一個月的「行政院長」陳沖,昨天展開「Factory Stay(駐留工廠)」,到高雄市與南台灣中小企業座談,並拜訪幾家中小企業。他表示,每星期要到一些工業區看看中小企業,希望瞭解業界有哪些經營上的困難。

陳沖強調,直接與中小企業溝通,對政府推動「富民經濟」,是很重要的概念。
陳沖參觀彪琥鞋業故事館時表示,目前島內制鞋產業廠商共有五百四十一家,已指示「經濟部」輔導鞋業、IC產業推動台灣製品「MIT」、「DIT」;台灣除需要「MIT製造在台」,也需要「DIT設計在台」,這是他提出「傳產維新」的目標。
陳沖昨天由「行政院秘書長」林益世、「政務委員」楊秋興、「經濟部長」施顏祥等人陪同,與南台灣中小企業座談。他指出,德國中小企業是讓德國挺過歐債風暴很重要的力量,雖是小型傳產家族企業,但注入創新與全球接軌概念,做得很有特色。
以德國經驗為鏡,「經建會」正協助島內中小企業推動傳統產業維新計劃,在傳產加入環保、IT資訊科技、綠能等元素,賦予中小企業新生命。
陳沖會後表示,中小企業佔了台灣百分之九十八以上公司家數,提供就業機會超過百分之七十五,是台灣經濟上很重要基礎,與會中小企業提出許多建設性想法,有些當場解決,牽涉不同部會的帶回「行政院」專案處理。
陳沖說,中小企業座談是「Factory Stay」的一部分,上任以來,假日就到工業區看看,希望多瞭解產業面情況,行程中如果中小企業主覺得方便,不排除和馬英九「Home Stay」一樣,也住一晚。
陳沖並到高雄市香蕉碼頭河邊餐廳瞭解觀光精品銷售,到大樹區旗津窯參觀手繪陶瓷製作過程,聽業者對發展文化產業看法;再到高雄彪琥鞋業公司參觀故事館。

 
高雄徵信

台北市徵信商業同業公會 新北市徵信商業同業公會 桃園徵信商業同業公會 新竹市徵信商業同業公會 台中市徵信商業同業公會 台南市徵信商業同業公會
中華民國婚姻危機處理協會 中華工商經濟徵信協會 全國各地區徵信協會徵信公會 中華全國徵信專業人員協會 http://www.uicnet.com.tw/ 國華徵信公司

嚴選優良徵信會員,服務有徵信需求之消費者。服務範圍包括:雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮等地。
2006 高雄徵信商業同業公會 Copyright © Kaohsiung detective board of trade Inc. All Rights Reserved 諮詢、申訴專線:(07)238-8999